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Arthorn's Köche haben Ihnen die leckersten Gerichte des Landes der zwei Monde notiert. Die Beilagen Schnitzel, Bratwurst, Schweinebraten können Sie nach Belieben variieren. Übrigens die Köche kochen immer für Arthorn und sich selbst. Das ganze muß schnell gehen, damit die wichtigen Geschäfte nicht zu kurz kommen. Lesen Sie die Rezepte und lauschen Sie Eraskols Lieblingslied. Come with me. Er singt das immer, wenn es zu Tisch geht.

Für die folgenden Gerichte sollten Sie immer Salz, schwarzen Pfeffer, Zucker, Mehl, Butter, Speckwürfel, Zwiebeln, Reis, Kartoffeln, Öl, Sojasoße, Essig, Zucker, Muskat, Bohnenkraut, Thymian, Maggi-Fix-Tüten im Haus haben.

Kohlrabi an Schnitzel

Dies ist Knorrts Lieblingsessen. Eine große oder zwei kleine Kohlrabi in Streifen geschnitten und mundgerecht gekocht. Mit der Hälfte des Kochwassers, Butter und Mehl eine Schwitze erstellen und Kohlrabi hinzufügen. Währenddessen weren 2 Schnitzel in einem rohen Ei und anschließend in Paniermehl gewälzt und in einer Pfanne mit Butter gebruzzelt. 20-40 Spritzer Maggi in einem Kaffeebecher mit Wasser und 2 bis 3 EL Mondamin-Dunkel-Dicker bereitstellen und als Soße mit den Schnitzeln aufkochen und dicken. Hmmm. Knorrt reicht Kartoffeln oder Reis und wünscht eine guten Appetit.

Erbsen und Möhren an Schweinebraten

Eine Dose Erbsen und Möhren bei kleiner Stufe mit Butter, Zucker und etwas Salz erwärmen. Währenddessen Schweinebraten (Kugel) erst in Öl im Topf bräunen Stufe 8/12. Nach 10 Minuten Butter hinzugeben Stufe 7/12, dann Wasser hinzuschüütten und Maggifix für Schweinebraten einrühren. Bei Stufe 4/12 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln. Dazu Kartoffeln. Hmmm. Knorrt wünscht eine guten Appetit.

Apfelrotkohl an Bratwurst

Rotkohl aus dem Gefrier ist gesünder als von der Gemüsetheke. So weiß Maggili der Chefkoch von Maggili zu berichten. Den Apfelrotkohl brauchen Sie nur aufzutauen und zu erwärmen. Die Bratwurst mit durchsichtiger Haut legen Sie in 100 ml Butterwasser in eine Pfanne und erwärmen auf Stufe 10/12. Wenn das Wasser verdunstet ist, bräunen Sie die Wurst. Nebenbei breiten Sie einen geilen Instant-Kartoffelbrei mit lecker Butter und Milch. Anschließend rühren Sie eine Maggi-Pfeffersoße mit grünem Pfeffer zur Bratwurst ein. Hmmm. Maggili wünscht einen guten Appetit.

Erbsen an Rindsroulade

Die Erbsen entnehmen Sie am Besten einer Dose. Rindsrouladen streicht Koch Eraskol innen mit ordentlich Senf ein und belegt sie mit je 4 Streifen Speck, kleingewürfelter Zwiebel und kleinen Scheiben von Cornichons. Danach werden die Rouladen gewickelt und mit Rouladen-Pikern oder Bindfaden fixiert. Angebraten wird erst in Öl, anschließend wird Butter hinzugegeben und am Ende Rouladen-Fix von Maggi mit entsprechend Wasser zum weiteren Schmoren auf Stufe 4/12 eingerührt. Nach einer guten Stunde serviert Koch Eraskol die Rouladen mit Kartoffeln und wünscht einen guten Appetit.

Grüner Salat neben gewickeltem Kohl

Der Weißkohl wird zunächst gewaschen. Die Blätter außen werden großzügig beseitigt. Die hellen Blätter schichten Sie in einem Topf übereinander bedecken die Blätter mit Wasser und kochen die Blätter so weich, daß sie sich biegen und wickeln lassen. Vergessen Sie nicht, etwas Salz in das erwärmte Wasser zu geben.
Für die Füllung von 4 Rouladen nehmen Sie 250g Gehacktes Halb und Halb, vermengt mit 20 Spritzer Maggi, 1 EL Paniermehl, einer halben gehackten Zwiebel und einem Ei. Danach werden die Rouladen gewickelt und mit Bindfaden fixiert. Angebraten wird erst in Ö, anschließend wird Butter hinzugegeben und am Ende Kohlrouladen-Fix von Maggi mit entsprechend Wasser zum weiteren Schmoren auf Stufe 4/12 eingerührt. Dazu Kartoffeln. Bolek wünscht einen guten Appetit.

Tomaten an Geschnetzeltem chinesische Art

Eine Dose italienische Tomaten mit 3 EL Sojasoße anrühren und etwas pürrieren. Das Schweinegeschnetzelte ca. 500g im Wok oder der Pfanne mit etwas Pfeffer und Salz nach Belieben scharf anbraten oder angaren. Die Tomaten mit etwas Zucker süßen und in die Pfanne geben. Aufkochen und einen Teelöffel Hoisinsoße hinzugeben. Dazu reicht Nakosi Reis. Hmm. Nakosi wünscht guten Appetit.

Champignons an Hähnchenbrustfilet

4 Tomaten im Topf mit Wasser bedeckt erwärmen und sobald, das Wasser kocht, entnehmen. Haut von den Tomaten abziehen und entkernen. 1 EL Thymian an die Tomaten rühren. Hähnchenbrustfilets mit Hähnchenwürze bestreuen und in Butter anbräunen und garen. Währenddessen frische Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel würfeln und zu den 3 Hähnchenbrüsten geben. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, Tomaten einrühren. Nach Wunsch kann noch geriebener Emmentaler beigefügt werden. Barillo reicht dazu Weißbrot. Nakosi bevorzugt Reis. Hmm. Guten Appetit.

Tomaten an Gulasch

500g Gulasch vom Schwein in Butter anbräunen. 4 Tomaten enthäuten und entkernen, pürieren und Thymian beirühren. 100g Appenzeller kleinschneiden oder reiben. Zwiebel würfeln.Gulasch mit ein wenig Weißwein und dem Tomatenmus und den Zwiebel würfeln aufgießen und eine halbe Stunde köcheln. Sahne und Appenzeller hinzugeben, verühren und 10 Minuten köcheln. Dazu Schmetterlingsnudeln in Knoblauchbutter gebraten reichen. Hmm. Barillo wünscht guten Appetit.

Spätzle mit Gulasch

500g Gulasch vom Schwein in Butter anbräunen und anschließend Maggi-Fix deutsch oder ungarisch mit Wasser zum Schmoren dazugeben. Koch Bolek mag gerne grünen Salat mit Zitrone und Sahne dazu reichen. Hmm. Das schmeckt nicht nur Bolek.

Dicke Bohnen an Kassler

Dicke Bohnen in Salzwasser auftauen und mit Bohnenkraut weichkochen. 4 Kasslerscheiben in der Pfanne mit Pfeffer anbräunen. Aus dem Fond mit Wasser und Mondamindicker ein braune Soße schwitzen. Bohnen mit Butter bestreichen. Dazu Salzkartoffeln. Hmm. Zort wünscht guten Appetit.

Paprika Süß-Sauer

Nakosi würfelt eine grüne und eine rote Paprika. Die Würfel haben die Größe von Ananasstücken aus der Dose. Er öffnet eine Dose Ananas gibt das Ananaswasser zusammen mit Leitungswasser insgsammt 350 ml in ein Meßglas und fügt 3 EL braunen Zucker, 3 EL helle Sojasoße, 3 EL Essig, 3 EL Mondaminsoßendicker hell und einen TL Instanthühnerbrühe hinzu. In einem Mörser wird 1 EL Setchuanpfeffer zerstoßen und anschließend zur Soße in den Meßbecher gegeben. Eine kleingehackte Zwiebel 20 Spritzer Maggi, ein Ei und 1 EL Semmelbrösel werden zu einer Paste verrührt und mit 500g Gehacktem (halb und halb) verknetet. Dann formt er Pflaumengroße Kügelchen aus der Masse und wirft Sie in siedendes Erdnußöl ( 3 bis 5 EL im Wok). Er rührt und wendet die Bällchen bis Sie braun und gar sind. Dann wirft er die Paprikawürfel hinzu und rührt das ganze 2 Minuten. Anschließend wird die Soße zugekippt und aufgekocht. 1 Minute vor dem Essen werden die Ananasstücke hinzugeworfen. Nakosi reicht dazu Reis. Hmm. Da lächelt der Chinese.

Grüne Bohnen an dicker Rippe

Die Dose mit grünen Bohnen wird geöffnet. Das Wasser abgegossen und zur Seite gestellt. 1 kg dicke Rippe, in Kinderfaustgroße Stücke geschlagen, wird zunächst von Knochensplittern gesäubert und dann mit Senf bestrichen und schwarzem Pfeffer bestreut. Dann werden die Stücke in Öl gebräunt und anschließend 1,5 Stunden in 650 ml Wasser geschmort. In den Schmorsud gibt Bolek ein großes Lorbeerblatt. Die Bohnen werden in einen Topf mit zerlassener Butter und angebratenen Speckwürfelchen gegeben und bei kleiner Hitze auf Stufe 4/12 erwärmt. Vom Rippchensud wird vor dem Eindicken das Fett abgeschöpft. Zum Gericht reicht Bolek Salzkartoffeln. Hmm. Bolek wünscht guten Appetit.

Grünkohl mit Kassler und Mettenden

Zort bevorzugt 2 Päckchen Grünkohl aus dem Gefrier. Zwei große Zwiebeln werden gewürfelt und zusammen mit 4 Kasslerscheiben in einem großen Topf mit Butter angebräunt. Dann werden die Grünkohlblöcke hinzugegeben und mit 1 l Wasser aufgefüllt und das ganze aufgekocht. Jeweils ein gestrichener TL schwarzer und weißer Pfeffer werden in den Sud geestreut. Bei schwacher Hitze wird eine Stunde gegart. Nebenbei werden kleine Kartoffelwürfel in einem Extratopf angekocht und nachher zusammen mit 4 Mettenden zum Grünkohl gegeben. Das ganze kann 1,5 Stunden köcheln. Je länger es zieht desto schmackhafter ist das Gericht. Hmm. Zort wünscht einen guten Appetit. werd zunächst

Wirsingeintopf

Wirsing waschen, Blätter in fingerdicke Streifen schneiden. Im Topf mit Salzwasser, 2 TL Instantbrühe 20 min kochen. 4 grobe Bratwürste mit glasiger Haut ausdrücken und den ausgelösten Brät zu Pflaumengroßen Kugeln geformt, hinzugeben und 15 min bei Stufe 4/12 ziehen lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Am Ende eine Tüte geriebenen Emmentaler einstreuen. Hmm. So einen Eintopf haben Sie noch nicht gegessen. Bolek ist sehr stolz und wünscht einen guten Appetit.

Wirsingauflauf

Den Strunk aus dem Wirsingkopf schneiden. Die Blätter gründlich waschen und in einen großen Topf mit sprudelnd kochendem Wasser geben. Salzen. Nach 5 min vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und die Blätter abtropfen lassen. 3 kleine Chalotten hacken und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Dann etwas Weißwein zugeben und köcheln bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Währenddessen eine flache, große Auflaufform mit Frühstücksspeck auslegen, darüber 2 Schichten Wirsingblätter auslegen. Dann aus 300g Gehacktes, die Zwiebelwürfel, Thymian, Pfeffer, Salz und 2 Eiern einen Fladen kneten und darüber auslegen. Eine weitere Schicht aus Wirsingblättern aufschichten und mit einer Lage Frühstücksspeck abdecken. 1,5 Becher Sahne, Muskat und Salz verrühren und anschließend übergießen. Die Auflaufform 45 min im Ofen backen. Hmm. Bolek wünscht einen guten Appetit.

Aprikosengeschnetzeltes

Schweinefleisch (Oberschale oder Filet) in feine Streifen schneiden, in Mondaminstärke wälzen und in Sojasoße marinieren. Geputzte Gemüsezwiebel oder Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und Aprikosen halbieren. Öl erhitzen und das Fleisch in kleinen Portionen im Wok anbraten. Zwiebel nach halber Bratzeit mitbraten. Wasser mit instant Hühnerbrühe, Zucker, Pfeffer (Variante Thymian) und Curry zugeben und köcheln. Zuletzt die Aprikosen auflegen und andünsten.

Birnen auf Pfannkuchen

Auf Wunsch verrät die Tafelrunde das Rezept. Gehen Sie in die Folterkammer und suchen Sie nach einem Kontakt zu Einhorn.

Stielmußeintopf

Zort hat das Rezept geklaut. Er macht den Eintopf, wie Bolek den Wirsingeintopf. Beim Arthorn. Hoffentlich kommt Bolek nicht dahinter.


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